Chá Verde


O Chá verde é feito a partir da infusão de uma erva denominada Camellia Sinensis. Tem o nome de verde porque as folhas da erva sofrem pouca oxidação durante o processamento, o que não acontece com as folhas do chá preto.
Estudos indicam que o chá verde é rico em substâncias antioxidantes, chamadas polifenóis, que evitam a acção destrutiva das moléculas de radicais livres que degeneram as células, auxiliando, por exemplo, no combate do cancro e do envelhecimento.
Este chá também é rico em tanino que faz diminuir as taxas do LDL (o colesterol que é mau) e fortalece as artérias e veias favorecendo a prevenção de doenças cardíacas e circulatórias. Possui bioflavonóides e catequinas (substâncias que bloqueiam as alterações celulares que dão origem aos tumores). Possui manganês, potássio, ácido fólico, vitamina C, vitamina K, vitamina B1 e a vitamina B2.

O chá verde é diurético e um excelente laxante natural.